Карлсон, Винни-пух, Буратино

Подробнее...

Многие родители, а заодно и профессиональные психологи, которые исследуют мир современного ребенка, приходят к выводу, что популярные игрушки среди современных детей отнюдь не способствуют развитию у ребенка чувства

Подробнее...

Длительный просмотр мультиков влечет за собой компьютерную зависимость в будущем PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
16.02.2013 18:16

Е. Краева (тележурналист и мама двоих детей) не единственная в РФ женщина, которая хочет вернуть ребенка к обычной жизни. Она хочет вернуть его с «войны». Мальчику шесть лет, а он уже воюет. Речь идет не об обыкновенных военных действиях, а о виртуальных. Как избавить своего малыша от тяги к компьютерным «стрелялкам». Оказывается, не стоит бояться чересчур сильно, можно обратить ситуацию в свою сторону, извлечь из нее выгоду.

Детская психика не устоявшаяся, а поэтому неудивительно, что после длительного сидения за ПК ребенок выкрикивает имена героев из «GTA» или «Mein Kraft» во сне. Как правило, дети садятся за компьютер сразу после прихода из детского сада и школы. Их оторвать от игры невозможно, так как если вдруг мать и нажмет спасительную для себя кнопку, то ребенок буквально озвереет. Появился даже научный термин – кабераддикция. Под ним подразумевают зависимость от компьютерных игр. Чтобы понять, что с ребенком случилась беда, надо обратить внимание на малыша. Если он не отрывается от игры, становится замкнутым и круг его общения небольшой, то стоит напрячься сильно. В будущем подобное приведет к неуравновешенности, рассеянности и деградации в обществе.

Недавно свое мнение по поводу компьютерных игр высказали многие эксперты. По их словам, к компьютерной и другим зависимостям приводит длительный просмотр мультфильмов. Оказывается, именно мультики приводят к игромании. Стоит бороться с этой проблемой взрослым, так как сам ребенок не может сделать что-то. Надо ограничивать просмотр мультиков, чаще ходить с ребенком на каток, в кино, высаживать с ним цветы и т.д. У мультфильмов, игрушек и Интернета есть одно неприятное свойства. Дело в том, что человек чувствует, что делает, переживает и т.д., но при этом ему не принадлежит собственная жизнь.