Карлсон, Винни-пух, Буратино

Подробнее...

Многие родители, а заодно и профессиональные психологи, которые исследуют мир современного ребенка, приходят к выводу, что популярные игрушки среди современных детей отнюдь не способствуют развитию у ребенка чувства

Подробнее...

М/ф «Лягушонок ищет папу» с завораживающим сюжетом PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.09.2012 14:52

Как бы ни ругали сейчас советскую мультипликацию, но все-таки на ней выросло не одно поколение. Те, кто родился в Советском союзе, все равно ее любят и иногда даже ностальгируют, а особенно по выходным, когда появляется свободное время на просмотр треков на файлообменниках. М/ф того времени вызывают восхищение. Оно впоследствии переходит в любовь, от которой трудно отвертеться. Ею хочется поделиться с окружающими, в том числе и с собственными детьми.

Подробнее...
 
«Ну, погоди!» оказался под запретом… PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.09.2012 03:35

Стоит напомнить, что 1.09.2012 вступил в силу новый закон в РФ. В соответствие с ним мультфильм «Ну, погоди!» расценен экспертами как м/ф для «взрослых». Его теперь смогут показывать на экранах TV лишь после 23:00. Он оказался под запретом из-за законопроекта, который называется следующим образом: «О защите детей от информации, которая причиняет вред их здоровью и развитию».

Подробнее...
 
Советские мультфильмы оказались под запретом из-за нового ФЗ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.09.2012 04:36

В СМИ поступила информация о Федеральном законе, который вступил в законную силу 1 сентября нынешнего года. Он носит название – «О защите детей от информации, которая причиняет вред развитию и здоровью». Подобного нововведения в РФ ждали долго. Почему? Потому что теперь под запретом окажутся десятки мультфильмов. Кроме того, на TV и в Интернете теперь нельзя будет отрицать семейные ценности, демонстрировать сцены насилия, вести пропаганду курения, образа жизни бродяги и многое-многое другие. По сути, иногда подобные вещи описываются с иной точки зрения, но теперь все это не имеет значения: никому не нужна игра в слова и неразбериха.

Подробнее...
 
Есть ли зерно полезности в «Элвин и Бурундуки»? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.09.2012 16:33

В 2007 г. в мировой прокат вышел мультфильм под названием «Элвин и Бурундуки». Его режиссером выступил Т. Хилл, который проповедовал съемку под девизом «Для настоящего таланта не имеет значения размер». Сначала жизнь композитора протекала в фильме не слишком-то хорошо. Ее можно посчитать одной сплошной черной полосой. Все изменилось в одночасье, как только он познакомился с бурундуками в количестве трех штук. Речь идет об Элвине, Саймоне, Теодоре. Поначалу они не могли приспособиться друг к другу.

Подробнее...
 
«Замбезия» - новинка, не заслуживающая внимания со стороны малышей PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.08.2012 17:43

В 2012 г. В. Тонли снял мультфильм «Замбезия». Его съемки проходили под лозунгом «Это где-то между Мадагаскаром и Рио». Его снимали в ЮАР. Исходя из лозунга, можно сделать некоторые выводы. В м/ф рассказывается история Кая (юный соколенок). Он следует в городок под названием Замбезия. Прежде чем он достигнет поставленной цели, он попадет не в одну историю, но добьется-таки того, о чем мечтает. Кай хочет найти новых друзей. Он считает, что только так можно скрасить свое одиночество и избежать беды…

Подробнее...
 
«Король-Лев» - добрая сказка о лесных зверях? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.08.2012 17:17

В 1994 г. на экраны TV вышел мультипликационный фильм, который до сих пор любят и взрослые, и дети. Речь идет о мультфильме под названием «Король лев», режиссерами которого выступили Р. Аллерс, Р. Минкофф. Его съемки проходили под слоганом «The Circle of Life», а снимали его, конечно же, американцы. О чем же повествует м/ф? Надо ли его смотреть подрастающему поколению?

Итак, м/ф начинается с рождения у Короля-Льва Муфасы сына, т.е. Симбы. Несмотря на то, что малыш только-только родился, он уже становится жертвой интриг Шрама (дядя львенка).

Подробнее...
 
«Иван царевич и Серый волк»: быть или не быть? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.08.2012 16:48

Россияне стремятся не отступать от своих коллег из стран Ближнего и Дальнего зарубежья. Они также стараются продвинуть свой кинематограф, как и они. Активно идут съемки российских фильмов и мультфильмов разных жанров. Так, к примеру, в 2011 г. студия «Мельница» выпустила на экраны TV свой шедевр под названием «Иван Царевич и Серый волк». Каким он показался публике? Стоит ли родителям включать его своим детям? Что же стоит начать с самого начала, рассказав обо всем по порядку.

Обновлено 11.08.2012 16:50
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 7